Karoline Schierz // Mathilde-Jacob-Platz 1 // 10551 Berlin
Tel.: (030) 9018–37461 // E-Mail: karoline.schierz@ba-mitte.berlin.de

Pressefotos

Bitte beachten Sie, dass die Abbildungen urheberrechtlich geschützt sind und ausschließlich zur aktuellen Berichterstattung honorarfrei verwendet werden dürfen. Fotograf und Copyright müssen genannt werden. Gern stellen wir Ihnen auf Nachfrage weiteres Bildmaterial zur Verfügung. Hierfür senden Sie bitte eine E-Mail an karoline.schierz@ba-mitte.berlin.de

Auswahl an Pressefotos zum Download (*.zip)

Pressemappe zur Ausstellung statement&dialogue IV

Perspektivenworkshop Ruine der Franziskaner Klosterkirche

Im Juni 2016 wurde unter Leitung des Projektbüros Philipp Oswalt ein transdisziplinärer Workshop zur Entwicklung von langfristigen Nutzungsperspektiven der Ruine der Klosterkirche durchgeführt. Ziel des Workshops war die Erarbeitung eines Nutzungskonzeptes, das einerseits die historischen Gegebenheiten der Klosterruine, als eines der letzten erhaltenen Zeugnisse der Gründungsgeschichte Berlins zusammenführt mit gegenwärtigen Debatten um die historische Mitte Berlins und die städtebaulichen Planungen um den Molkenmarkt. Mitgedacht wurden ebenso zeitgenössische künstlerische Perspektiven, die das Portfolio des kulturellen Angebotes der Klosterruine erweitern sollen. Die Ergebnisse des Workshops werden Anfang August öffentlich präsentiert.

Download Dokumentation Workshop